Зачем использовать VPN, если нечего скрывать?

Как известно, VPN шифрует весь трафик и скрывает реальный IP-адрес, тем самым сохраняя вашу конфиденциальность и анонимность в сети Интернет. Но зачем это делать? Широкое распространение получило следующее утверждение: “Зачем использовать VPN, прокси-серверы и анонимайзеры, если мне нечего скрывать?”. Аргументы в основном сводятся к следующему: я законопослушный гражданин, торрентами не увлекаюсь, в письмах по электронной […]

Как известно, VPN шифрует весь трафик и скрывает реальный IP-адрес, тем самым сохраняя вашу конфиденциальность и анонимность в сети Интернет. Но зачем это делать?

Широкое распространение получило следующее утверждение: “Зачем использовать VPN, прокси-серверы и анонимайзеры, если мне нечего скрывать?”. Аргументы в основном сводятся к следующему: я законопослушный гражданин, торрентами не увлекаюсь, в письмах по электронной почте ничего крамольного не пишу. Кому надо – пусть читает. И меня не волнует, что история моих посещений в Интернете продаётся третьим лицам.

Но дело в том, что каждому из нас есть что скрывать.

Дадим ли мы своему начальнику личный смартфон, чтобы он покопался в нашей переписке? Покажем ли родителям все свои фотографии? Поделимся с друзьями своими поисковыми запросами в Интернете о способах лечения внезапно обнаружившейся болезни? Ознакомим первого встречного с выпиской своего банковского счёта?

Кто-то действительно может согласиться с тем, чтобы его данные продавались направо и налево, переписка была доступна, а все перемещения отслеживались. Но у каждого человека ЕСТЬ ПРАВО на частную жизнь. Без этого права человек перестаёт быть личностью. Если вы отказываетесь от него, то окончательно перестаёте принадлежать самому себе.

Один известный активист как-то заметил: “Отрицать неприкосновенность частной жизни лишь потому, что вам нечего скрывать, сродни отрицанию свободы слова, потому что вам нечего сказать.”

Надеемся, нам всем есть что сказать.

Как всегда, выбор за вами!

Не забывайте подписываться на нас:
Facebook
VK
Одноклассники
Telegram

Администратор Ivacy Russia VPN. По всем вопросам, связанным с нашим сервисом, обращайтесь в чат на сайте или пишите на адрес [email protected]