Принцип выбора 4-значного пин-кода

Что выбрать – четыре четвёрки или год своего рождения? Один из инструментов личной информационной безопасности – пин-код. 4-значное число мы используем повсеместно: кредитные карты, сим-карты, разблокировка экрана устройства… Если ваш пин-код попадёт в руки злоумышленника, то крупных неприятностей не избежать. Как же лучше защититься от злобных хакеров? Конечно, если вы нацарапали пин-код на своей кредитке […]

Что выбрать – четыре четвёрки или год своего рождения?

Один из инструментов личной информационной безопасности – пин-код. 4-значное число мы используем повсеместно: кредитные карты, сим-карты, разблокировка экрана устройства… Если ваш пин-код попадёт в руки злоумышленника, то крупных неприятностей не избежать. Как же лучше защититься от злобных хакеров?

Конечно, если вы нацарапали пин-код на своей кредитке или храните его на бумажке, приклеенной к компьютерному монитору, то пеняйте на себя. Ни в коем случае не храните пин-код в открытом доступе!
Но в большинстве случаев код взламывается методом простейшего подбора. Здесь на помощь жуликам приходит… статистика!

Расчёты показывают, что из набора цифр от 0 до 9 доступно примерно десять тысяч 4-значных комбинаций. Но если ваш код начинается с единицы, то количество возможных комбинаций уменьшается вполовину. И чтобы вы думали? Согласно исследованиям, половина пользователей придумывает код, начинающийся именно с единицы! А из этой половины примерно 3/4 использует год своего рождения. Естественно, что такой пин-код будет начинаться с цифр 1 и 9. Осталось подобрать всего две цифры, и злоумышленник достигает своей цели.

Так каких правил нужно придерживаться, чтобы затруднить хакеру подбор пин-кода?

– Никогда не придумывайте пин-код, начинающийся с единицы. Не рекомендуем также код, начинающийся с 2 и 0.

– Не используйте повторяющиеся цифры. Понятно, что такой пин запомнить легко, но и подобрать не сложно.

– Лучше всего придумать беспорядочный набор цифр, что-то вроде 7260 или 0849.

– Старайтесь не использовать повторяющийся код. Для кредитки должен быть один, для сим-карты – другой.

Итак, ни четыре четвёрки, ни год вашего рождения, не будут надёжным вариантом пин-кода. 🙂

Удачи!

Не забывайте подписываться на нас:
Facebook
VK
Одноклассники
Telegram

Администратор Ivacy Russia VPN. По всем вопросам, связанным с нашим сервисом, обращайтесь в чат на сайте или пишите на адрес [email protected]