Что следует знать при выборе VPN-провайдера

На рынке VPN присутствуют сотни, если не тысячи поставщиков этой услуги. На что следует обратить внимание при выборе VPN-провайдера в первую очередь? Стоимость Да-да, это одна из основных характеристик VPN-провайдера. Если VPN-провайдер предлагает только бесплатный тариф, то подписываться на него нельзя. Это ни в коем случае не означает, что чем дороже тарифные планы, тем “круче” […]

На рынке VPN присутствуют сотни, если не тысячи поставщиков этой услуги. На что следует обратить внимание при выборе VPN-провайдера в первую очередь?

Стоимость
Да-да, это одна из основных характеристик VPN-провайдера. Если VPN-провайдер предлагает только бесплатный тариф, то подписываться на него нельзя. Это ни в коем случае не означает, что чем дороже тарифные планы, тем “круче” поставщик. Просто относитесь скептически к “совершенно бесплатному” VPN. Ориентируйтесь на стоимость 2-3 доллара в месяц.

Русскоязычная служба техподдержки
Очень важный момент. Даже у самых опытных российских пользователей могут возникнуть вопросы, которые им проще сформулировать на родном языке. И ответ хотелось бы получить тоже на русском. Большинство VPN-провайдеров, увы, ориентируются в основном на западный рынок и ограничиваются лишь плохо переведёнными ответами на часто задаваемые вопросы.

Страна регистрации и контактная информация
На сайте VPN-провайдера всегда ищите страну регистрации компании. Если поиски успехом не увенчались, то подключаться к этому провайдеру не стоит.
То же самое и с контактной информацией: e-mail для связи, ссылка на форму для отправки вопросов, юридический адрес и т.п. должны быть на виду.

Количество серверов и регионов
Чем больше, тем лучше. 200 серверов примерно в 100 регионах (странах) – хороший показатель для VPN-провайдера. Никогда не знаешь, какое виртуальное местоположение может понадобиться в следующий раз. Провайдеров, предлагающих два-три сервера (или даже один – есть и такие), обходите стороной.

OpenVPN
OpenVPN – один из современных протоколов, применяемых в сетях VPN. У экспертов считается самым надёжным, поэтому обращайте внимание на его наличие у VPN-провайдера. Не все VPN-серверы настроены на поддержку OpenVPN, но если есть хотя бы 10, то это уже хорошо.

Оптимизированные для P2P серверы
Если вам нужен VPN для работы с торрентами, то имейте ввиду, что для файлообмена лучше подключаться к специально оптимизированным серверам. И скорость будет выше, и защита надёжней. Но некоторые VPN-провайдеры вообще отказываются от поддержки P2P и торрентов, так что будьте бдительны.

Функция Kill Switch
У разных провайдеров она называется по-разному, но смысл везде одинаков: при обрыве связи с VPN-сервером моментально отключается и соединение с Интернетом. Таким образом, ни один байт не уйдёт в Сеть незашифрованным. Эту функцию можно включить в приложении VPN-провайдера.

Мобильные приложения
Солидный VPN-провайдер обязан предлагать своим пользователям мобильные приложения для Android и iOS. Их отсутствие говорит о нехватке средств у компании или нежелании идти в ногу со временем. Приложения должны обеспечивать устойчивую связь при подключении как к Wi-Fi, так и через мобильную связь.

Отсутствие логов
Практически все VPN-провайдеры заявляют об отсутствии логов активности своих пользователей. Но без определённых записей всё равно не обойтись. Многие провайдеры фиксируют время подключения к серверам, объём переданного трафика, количество подключенных к одному аккаунту устройств и т.п. Это обычная практика. Но у каждого провайдера могут быть свои нюансы, поэтому читайте политику конфиденциальности.

Политика конфиденциальности и условия пользования
Практически никто не читает все эти “политики” и “условия”. А потом возникают вопросы: “почему мне не вернули деньги”, “за что меня заблокировали” и т.п. Прочитайте хотя бы через он-лайн переводчик (если нет русского перевода), узнаете много интересного. 🙂

Уверены, что последовав нашим советам, вы выберите достойного VPN-провайдера!

Стоит ли говорить, что Ivacy VPN как раз из их числа. 🙂 Адекватная стоимость, поддержка на русском языке, доступная контактная информация, поддержка OpenVPN, 450+ серверов более чем в 100 регионах, P2P, Kill Switch, приложения для мобильных устройств, никаких логов и прозрачная политика конфиденциальности – всё для вашей безопасности в Интернете!

Не забывайте подписываться на нас:
Facebook
VK
Одноклассники
Telegram

Администратор Ivacy VPN Россия. По всем вопросам, связанным с нашим сервисом, обращайтесь в чат на сайте или пишите на адрес [email protected]